法務部矯正署基隆看守所
  • 小
  • 中
  • 大
:::
:::
*
活動特刊
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
基隆看守所擴大舉辦收容人藝文創作成果展
  • 資料發布日期:106/09/07


 

法務部矯正署基隆看守所為展現收容人教化藝文訓練成果,特於10696日下午在基隆最高的藝術殿堂文化中心,舉辦「回心轉藝.看見曙光─法務部矯正署基隆看守所收容人書畫暨米雕藝文展」,讓社會各界觀覽收容人的創意與才華,進而達到矯正宗旨與社會接納的雙重效果。該所秉持著法務部矯正署「改變由心」的理念,藝術活動帶領收容人進入多元化蛻變的領域,使其藉由藝術創作來改變觀察世界的敏感度,以獲得不同的思考模式與領悟價值觀。

    活動當日下午該文化中心冠蓋雲集,文藝展開幕式在悠揚的琴聲中揭開序幕。首由該所所長高千雲致詞,接續再由基隆地檢署檢察長陳宏達、法務部矯正署長黃俊棠等長官及嘉賓先後上台恭賀,統計北區矯正機關首長12名及觀禮來賓共58(含才藝班家屬2名及參與作品發表出所更生人1),並在司儀幽默風趣的主持下,全場氣氛熱絡洋溢。緊接著頒贈感謝紀念牌予以該所才藝班指導老師馬水城(基隆著名的書畫家)及米雕藝術家謝源張,最後壓軸邀請貴賓們為開幕式剪綵。本活動茶會也提供了該所烘焙班學員所製作多樣式西點品嚐,與會者讚不絕口。同時在專業老師的導覽下,彰顯該所才藝班學員們認真創作的心路歷程。

    本次藝文展展出時間自10696日起至924日止,共展出水墨畫、工筆、書法53幅及米雕創作17件作品。其中作品創作水墨畫部分以基隆市市鳥為主軸,有雄鷹衝海、松鷹展翅、楓鷹待發等象徵性畫面;工筆畫則以花鳥畫為主,有荷花、翠鳥、牡丹雉雞及梧桐斑鳩等等。誠摯歡迎社會各界蒞臨參觀與指導,一睹收容人拿起畫筆彩繪出生命的色彩,邁出康莊大道第一步。

署長致詞

法務部矯正署署長黃俊棠於現場致詞

 

所長致詞

基隆看守所所長高千雲開幕致詞

 

123

展場現場布置

*
  • 最後更新日期:106/12/04
  • 點閱次數:490
*
*
基隆看守所Facebook粉絲專頁(另開視窗)
基隆看守所 QR Code 無障礙標章,本網站通過A+優先等級無障礙網頁檢測
來訪人次:598660
*