法務部矯正署基隆看守所
  • 小
  • 中
  • 大
:::
:::
*
活動特刊
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
基隆看守所舉辦「溫馨五月天 母親之愛」啄木鳥音樂會
  • 資料發布日期:107/05/17

10705溫馨五月天 母親之愛


 



































為撫慰監所收容人「每逢佳節倍思親」的心情,矯正署基隆看守所結合財團法人臺灣更生保護會基隆分會與民間公益團體,於107年5月9日上午辦理「溫馨五月天.母親之愛」啄木鳥音樂會母親節監所關懷活動。活動首先由基隆地方法院檢署檢察長陳宏達等貴賓致詞,慶安宮公關組組長童德裕先生與基隆第一信用合作社黃理事主席昭胤分別致贈該所加菜金,所方亦回贈感謝狀。



本次活動特邀盲眼人士所組成的啄木鳥樂團進行現場演奏,該樂團利用鋼琴、小提琴、單簧管等樂器表演許多世界名曲,讓收容人明白即使是沒有了靈魂之窗,也能憑著堅強的意志,培養出音樂方面的興趣與技藝專長。也讓收容人有機會深思自己身體健全,應奮發努力,憑堅強的毅力與不斷地努力,做出一番事業,讓自己的人生發光發熱。音樂會讓台下的收容人深受啟發,最後在熱鬧洋溢的氣氛下畫上休止符。同日下午該所的146名收容人參加了母親節電話懇親活動,他們向家人報平安,並請家人珍重身體,現場氣氛熱絡。



次日下午舉辦的「107年度慶祝母親節面對面懇親活動」,計有25名收容人的43位家屬參加。有些收容人看見自己年幼的子女與久違的雙親,忍不住紅了眼眶,緊緊抱住家人久久不願鬆手。基隆看守所透過母親節面對面懇親活動,讓收容人表達對母親的感謝與抒發對家人的思念,對於強化家庭支持與連絡親屬感情起了莫大的作用。收容人與家屬面談氣氛熱絡,活動在下午3時30分圓滿結束。

*
  • 最後更新日期:107/05/17
  • 點閱次數:310
*
*
基隆看守所Facebook粉絲專頁(另開視窗)
基隆看守所 QR Code 無障礙標章,本網站通過A+優先等級無障礙網頁檢測
來訪人次:597874
*