按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆看守所:回首頁

:::

商圈美食

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-21
  • 資料點閱次數:3076

基隆采風

商圈美食 海岸風情 鄰近景點 基隆中元祭

 

基隆廟口小吃

  聞名國內外的「基隆廟口」小吃,可說是基隆觀光的重點。從愛三路到愛四路間的仁三路兩側,聚集許多個攤位,近年來經過重新規劃整修,整理過的廟口小吃街,不但整條街變得井然有序、整齊美觀,而專屬的招牌更將各家攤販的販賣物品,清楚地呈現在遊客眼前,整條小吃街的美食各有不同風味與歷史,除了知名的天婦羅、鼎邊銼、三明治、雞捲、奶油螃蟹、豆簽羹、生猛海鮮、原汁豬腳、紅燒鰻魚羹、泡泡冰等攤販外,許多台灣風味的零嘴小吃,如烤魷魚腳、燒酒螺、糖葫蘆、涼粿、醃芭樂.....等,保證讓您讚不絕口,永難忘懷。而旁邊愛四路的傳統夜市,除了許多美味小吃外,許多商品的叫賣,加上過往的人潮鼎沸,絕對是您值得一逛的最佳去處。

基隆廟口小吃
和平島觀光魚市大街

和平島觀光魚市大街

  和平島觀光魚市由於鄰近八尺門漁港,每到下午漁船進港時,漁獲便直接地自船上卸下,新鮮度絕不比任何地方差,價格更有彈性空間,種類更是不少於碧砂漁港,許多台北的海鮮老饕們,仍鍾情此地為買漁獲的最佳地點。魚市旁還有多家地方特產販售中心與多家的快炒飲食店,更是您品嚐現撈漁獲的不錯選擇。

大武崙黃昏市場

  本市場為近年新建立的小型公有市場,由於緊臨北二高基金交流道,且又位於集合住宅之內,因此除本身因應生活所需的市場功能外,相繼又帶動週邊的繁榮,有生活購物中心、超市、書店、餐飲店、小吃店、便利店、花店等,林林總總約有數十家,並且向下一直延伸至省道,雖然此區屬較小型的商圈,但是便宜的價格與熱鬧的人群,會讓來此消費的民眾能夠感到屬於台灣市集的特有人情味。

大武崙黃昏市場
碧砂漁港飲食街

碧砂漁港飲食街

  在碧砂漁港直銷中心旁,有多間的海鮮快炒店,成為一條以生猛海鮮的美食商街,店門口多樣的生鮮漁獲,讓人垂涎三尺,多樣的菜色更是您大享口腹之慾的最佳去處。如果您有自直銷中心購買漁獲後,這邊的店家,更可幫您直接烹調現撈魚貨,香味美食令人讚嘆不已。


資料來源:基隆市觀光旅遊服務資訊網

回頁首