按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆看守所:回首頁

:::

法務部矯正署基隆看守所 防疫過後 教化升級

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-05-19
  • 資料點閱次數:586
多功能教室

法務部矯正署基隆看守所 防疫過後 教化升級

全民防疫期間,本所落實各項保護機關收容人與職員之防疫措施之嚴謹程度堪比實兵作戰,除超前部屬,更是滴水不漏,但也因此導致許多平時協助本所之教誨志工、老師與社會團體的不便,本所深感抱歉,本所所長除指派專人致電說明與致歉外,更以一張張祝福卡片向這些熱心的社會賢達表達祝福與感謝之意。

本所特利用因疫情停止各項活動與教誨課程期間,藉機改善本所教化處遇空間,除重新汰換屋頂鐵皮處理長年漏水問題外,更重新鋪設地板及牆面整修等工作,再增設圖書櫃與電視教學設備,讓未來教學使用上更靈活、多元與科技,期勉未來防疫過後,提供老師們更能發揮所長之環境空間設備,期許未來一同努力,為收容人之改悔向善過程,注入更多心力與祝福。

本所多功能教室改善後,還有一大亮點就是由基隆地區書畫名家「馬水城」老師所揮毫之「監禁、沉澱、蛻變、賦歸」作品,馬老師以深厚的書法底子及豐美的彩墨而聞名於藝術圈,創作之餘投身教育工作,更把觸角關懷到矯正高牆內收容人之藝術輔導,此次作品恰恰師馬老師在矯正機關諄諄教誨之寫照,期待深陷囹圄之收容人能夠在過程中,完成這樣階段的人生體悟,成功蛻變、賦歸社會。

防疫過程需要你我共同用心、一同努力,期許未來再次相見時,我們都升級成更好的自己,來面對充滿希望的矯正教育工作。

智能客服
回頁首