按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆看守所:回首頁

:::

基隆看守所辦理112年度第二次酒駕防制宣導講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-08-28
  • 資料點閱次數:187

近年酒駕問題造成個人、家庭之損害,以及整體社會之不安,酒精濫用或依賴已非單純個人健康問題,鑑於酒駕問題引發社會事件的嚴重性,本所於112823日辦理酒駕防制宣導講座,使收容人學習不間斷,改變其飲酒行為習慣及促進社會安全。

本次課程主題為「如何避免酒後開車」,特別邀請基隆監理站莊翼榮先生擔任講師,一開始講師透過一些真實案例及現有法令,強調酒駕的嚴重性及對社會、自己與家人的影響,接著透過飲酒對生理反應的影響、宗教戒律及歷史實例探討等相關資訊,讓收容人瞭解酒後駕車是嚴重危害自己與他人生命安全之行為,更將個人前途、家庭幸福置於高風險環境中,希望藉此強化收容人預防重於事後處理的觀念,以期出所後降低酒駕憾事之發生。此次講座計有職員31名、收容人31名參加。

回頁首