按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆看守所:回首頁

:::

矯正署基隆看守所辦理本年度第一次醫學講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-09
  • 資料點閱次數:25

矯正署自106年推動「科學實證之毒品犯處遇模式計畫」,本所除了平日辦理各項毒品輔導策略外,並於113625日辦理本年度第1次醫學講座,此次特別邀請臺北市立聯合醫院松德院區成癮防治科何逸群研究醫師擔任講座,主題為「成癮概念與戒癮策略」,提供收容人專業適切的醫學知識。內容專業中肯,獲得與會收容人的共鳴。最後何醫師再次叮嚀「成癮是一種慢性、高復發性的疾病,且和環境制約有關,初期是自發性的行為,隨後變成強迫性的行為公共衛生的問題。因此適時尋求醫事人員之協助是非常重要的。

本次藉由醫療專業,強化收容人健康的提升,為收容人歸復做準備,減少再犯的可能,也期待在高牆與毒品施用後的黑暗中點亮心燈,在毒品戒治工作上繼續為社會盡一份心力。此次講座計有職員26名、收容人41名參加。

回頁首