按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆看守所:回首頁

:::

法務部矯正署基隆看守所辦理枕邊細語 孩子我要陪你好好長大

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-21
  • 資料點閱次數:223
本所於109年8月19日下午舉辦[枕邊細語-為孩子說故事]活動。

    本所於109819日下午舉辦[枕邊細語-為孩子說故事]活動。相信最令收容人難過除了身陷囹圄失去自由外,就是無法陪伴家中的稚子長大了。為了彌補缺憾,增進親子關係,基隆看守所勵行法務部矯正署推動「枕邊細語-為孩子說故事」計劃,透過收容人錄製的有聲光碟,讓身為人父的聲音能夠進入小朋友的夢鄉,並陪伴孩子一起成長。

    程序一開始本所秘書勉勵收容人要感謝家人的支持與陪伴,記取教訓,不要重蹈覆轍,並贈送錄製之枕邊細語CD給家屬。過程中看到一幕幕親子互動的溫馨畫面,著實又美又感人。而與會的收容人及家屬,亦感謝機關辦理此活動,搭起其與家庭聯繫的橋樑,讓他們有機會表達對家人的思念與感情。

     親情的力量對於收容人在所情緒穩定或是順利復歸社會均十分重要,期待透過家庭支持沉澱收容人心靈,改變思維、蛻變新生,進而重新連結家庭關係,順利復歸社會。

智能客服
回頁首