按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆看守所:回首頁

:::

法務部矯正署基隆看守所舉辦中元普渡關懷送暖敦親睦鄰活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-09-04
  • 資料點閱次數:247
至鄰近社區清寒里民家中拜訪,關心其生活狀況,並致贈餐盒。

基隆看守所中元普渡關懷送暖敦親睦鄰活動

    法務部矯正署基隆看守所消費合作社於109年92日下午,由本所理事主席率領替代役男,在基隆市信義區東明里陳裕燦里長帶領下,至鄰近社區清寒里民家中拜訪,關心其生活狀況,並致贈餐盒。受訪里民表示感受到來自社會的關懷及矯正機關濃濃的人情味,有了政府機關的佳節送暖,內心充滿溫馨與感動。

    訪視過程中有185歲陳姓老榮民,行動不便需拿柺杖,獨居於頂樓加蓋之鐵皮屋,其間並需照料精神狀況不佳並住於樓下的太太, 2個女兒均未在身邊照顧,處境堪憐極需社會各界關懷。

     扶助弱勢、散播愛心與關懷鄰里原是本所相當重視的價值與文化,更是樂意承擔的社會責任,本所在辦理矯正業務之餘,也時時以弱勢族群為念,不忘為社會盡一分心力,使社會充滿更多溫情與陽光。

智能客服
回頁首